Restauration

Le service de restauration est assuré par la société Elior. Les repas sont confectionnés sur place sous la responsabilité d’un chef de cuisine: Olivier Mourgaud.
 

Une salle de restauration spécifique et adaptée accueille les élèves de maternelle et leur permet de gagner en autonomie afin de passer au Self à l’entrée en CP.

Un self permet d’accueillir les élèves du CP jusqu’à l’Enseignement Supérieur.

Un second lieu de restauration est proposé aux Lycéens : Le Foyer. Ils s’y retrouvent dans l’univers convivial de la restauration rapide.

Deux réunions de Commission de Restauration ont lieu chaque année permettant à des représentants de la communauté éducative d’échanger sur ce service.

 
A propos :
 

Elior, notre nouveau partenaire restauration

Depuis le 4 novembre, l’Institution Notre-Dame confie son service de restauration à Elior, acteur majeur de la restauration collective en France. Fort de son expertise dans les établissements scolaires, Elior met en œuvre une cuisine de qualité, équilibrée et engagée.

Une cuisine pensée pour les élèves

Elior propose chaque jour des repas variés et savoureux, conçus à partir :

  • de produits frais et de saison,
  • de recettes équilibrées validées par des diététiciens,
  • de menus adaptés aux âges et besoins des élèves.

L’objectif : faire du temps du déjeuner un moment de plaisir, d’équilibre et de bien-être.

Une démarche responsable et durable

Elior s’inscrit dans une démarche environnementale forte :

  • réduction du gaspillage alimentaire et travail sur le tri responsable avec les alchimistes
  • valorisation des produits locaux et français,
  • introduction régulière de produits bio,
  • pratiques respectueuses de l’environnement.

Consulter les menus : l’application APP Table

Pour permettre aux familles et aux élèves de suivre facilement les menus proposés, Elior met à disposition l’application APP Table, accessible gratuitement sur smartphone et tablette.

Avec APP Table, vous pouvez :

  • visualiser les menus de la semaine,
  • consulter les ingrédients et informations nutritionnelles,
  • découvrir les animations culinaires,
  • suivre les engagements durables mis en place.